OGS Konzept

Schulfamilie

Im Rahmen der offenen Ganztagsschule werden die angemeldeten Kinder ab Unterrichtsschluss bis 16 Uhr durch unser pädagogisches Personal betreut. Dazu zählt die Begleitung und Betreuung beim Mittagstisch und die anschließendeUnterstützung bei der Erledigung der Hausaufgaben. Sind die Hausaufgaben beendet, werden Freizeitangebote im Schulgebäude, sowie im Freien angeboten. Dazu wird für jede Woche eine ausgewogene Mischung aus musikalischer Förderung, künstlerisch, kreativen Angebote und Projekten und natürlich auch viel Bewegung von unserem OGS-Team geplant. Zudem möchten wir externe Partner, wie z.B: die Bücherei oder örtliche Vereine, mit in den Ganztag einbinden, um den Horizont der Kinder zu erweitern und neue Interessen zu wecken.